这个夏天,伴着蝉鸣,又一个毕业季来到了,作为毕业的孩子,在全班家长的努力与安排下,我们举行了快乐又略带伤感的毕业典礼,心中有说不出的愁绪。
宽敞的餐厅,同学们如蝴蝶般飞来飞去,一会站到台上去试音,一会又在台下做准备工作,心中有说不出的激动,等大家差不多都到齐了,阳光活力的开场舞马上就拉开了序幕,家长们喝彩,同学们拍手,轻松的舞步,美妙的音乐,青春而又快乐。
毕业典礼正式开始,节目不断,笑声不断,快乐不断,泪水不断,蛋糕、饭菜、饮料,都在我们的手中互相传递,这是一份和睦,一份其乐融融的感情。
当我一次次的走上台时,面对着全班的家长同学老师,没有了一年级时的害怕,没有了二年级时的羞涩,没有了三年级的紧张,没有了四年级的不安,现在,面对黑压压的人群,我们拥有的是五年级的大方与乐观,是一个毕业生该有的阳光心态。
歌声回荡,灯光闪烁,我们在不知不觉中已经长大了,毕业了,在这个蝉鸣的夏季,我们将作为一群毕业的孩子,满含泪水的离别,快乐开心的迎接,只因,我们毕业啦!