假如我是孙悟空,当一方人民有难,我会毫不犹豫地去帮助他们。一天,我的千里眼发现了一个村庄,那里正闹着旱灾,许多动物都被渴死了,那儿的人口干舌燥,连话都说不出来了,我看到这儿,急忙念出咒语,马上召集四大龙王,给那里下了一场大雨……我看着看着,不知不觉地睡着了……
突然,我被一阵臭气熏醒了,我定睛一看,被眼前的景象惊呆了,原来前面有很多垃圾,这些垃圾堆得像一座座“小山”,并且垃圾上还有很多小动物的尸体,原来这些动物都是吃了混在草丛里的垃圾而死的,我急忙念起咒语,只见一把大扫帚从天而降,把垃圾和尸体扫到一个没有草的地方,我又召来了火神,把垃圾全部烧掉了。青青的草儿美丽的花,小动物们又快乐地在草地上生活了。
忙了这么长的时间,我累得满头大汗,想洗洗脸,便走到河边。可是河里流的不是清水,而是黑乎乎的污水。我抬头看了看离小河不远那个粗粗地冒着黑烟的烟囱,皱起了眉头。突然,眼前一亮,想出了一个好办法,我拔了一根毫毛,变成了一个多功能转化器。只见污水从多功能转化器里流出来,便变成了清水。清清的河水流着,小鱼虾快活地嬉戏着……
天快黑了,我准备回家,忽然,我的千里眼又发现了一个“怪”事情:四周到处是黑洞洞的,只有一处地方还灯火通明。我站在云端一看:咦,这是我们的学校,怎么回事?有贼吗?顾不得多想,立马到了教室门口,只见老师们还在灯下用心地批改作业,望着老师们劳累的身影,我连忙念起咒语,变了几个机器人,一个帮老师批改作业,一个帮老师捶背,一个帮老师倒茶,看到老师们不那么辛苦了,我开心地笑了……
如果真能让我实现一个愿望,我一定许下这个愿望:我想变成孙悟空。