我真幸运有您这样一位好爸爸
爸爸,您知道吗?您在我心目中是多么伟大、负责,我也有许多心里话对您说,又总是没机会开口,但有些话憋在心里憋久了不痛快,今天我就在习作中倾诉倾诉这些年您对我的爱吧!
我真幸运,有了您这样一位负责的好爸爸!那是我读二年级的时候。您骑着您的老伙计—摩托车送我上学。这辆摩托车风风雨雨跟随爸爸几年,虽然有点旧但仍然不失新时的威风,它的任务就是每日送我上学。那天下着倾盆大雨,您让我披着雨衣。由于那天起得很晚,所以您上班要迟到了,但您还是像往常一样,先把我送到学校再去单位,根本不顾及自己会不会迟到……
我真幸运,有您这样一位严厉的好爸爸。前几天,我写完了作业,玩了许久后准备看电视,结果受到了您的训斥:“玩了这么久,快去看会儿书!”我听了您的话后,刚想反驳,可看到您那张阴沉的脸,只好垂头丧气的回到书房看书。尽管如此,您也只是心平气和地对我说:“人如果不多花点时间、精力在学习上,能成为祖国的有用之人吗?”听了这番话,我的心里惭愧极了,便打起精神看书。若没有您的那句教诲,我也没有今日的好成绩,爸爸,谢谢您!
我真幸运,有您这样一位不怕累的好爸爸。每每看到您下班回来后那副辛苦、沾满劳累的面孔,都感觉自己也劳累不堪。所以我在心里暗暗做决定:我一定要考到好成绩来回报我的好爸爸!
每次回忆往事,一想到这里,泪水便不由自主的流下来。我多想快快长大,让您停下手中的活儿,在家里享福!爸爸,我想对您说:“爸爸,您太辛苦了!辛苦得连头上都有几丝白发了;辛苦得连额头上都有几条皱纹!我要永远和您在一起,永远永远……”