长袜子皮皮读后感650字扩展阅读范例
【热门】《长袜子皮皮》读后感
最近我看了一本书,名字叫《长袜子皮皮》,作者是"童话外婆"林格伦。第一次看见书名的时候,我就感觉这本书的主人公肯定很"皮"。
皮皮是个奇特的小姑娘。她打扮得很奇怪,头上梳着两根又红又硬的辫子,而脚上穿着两只长长的袜子,颜色还不一样。皮皮的身世其实很可怜。她的妈妈很早就去世了。她的爸爸是个船长,一直漂泊在大海上。皮皮跟着爸爸去过很多地方,有过很多有趣的经历。不幸的是,故事刚开始的时候说,在一次航行中,爸爸意外失踪了。可是皮皮很乐观,她觉得爸只是去做了黑人国的国王,而妈妈是天使,他们都会在暗中守护着她。
书里有个故事叫《皮皮接待小偷拜访》。有一天,有两个流浪汉经过维拉?维洛古拉(皮皮的家),正好看见皮皮坐在地上数金币。于是流浪汉们想找机会进去偷金币。他们白天先去探了下情况,想等到天黑"尼尔松"先生和皮皮睡着后再行动。晚上,他们进入屋子后,并没有发现"尼尔松"先生,因为他们不知道"尼尔松"先生其实只是一只猴子。而皮皮把头钻进被子,把脚放在枕头上,似乎早知道晚上会有"不速之客"。小偷见主人是个小女孩,就想马上抢走装满金币的手提箱。没想到皮皮力气特别大,她一手举起了小偷,不让他们走,还把他们都绑了起来。但是,神奇的皮皮答应小偷只要能陪她跳舞,就帮他们松开绳子。于是,一个小偷吹奏音乐,另一个小偷陪皮皮跳舞,都累得精疲力尽。最后,皮皮拿出面包、奶酪、黄油、火腿、凉肉和牛奶给流浪汉们吃,还给了他们每个人一枚金币当作报酬。两个流浪汉很感激皮皮的招待,羞愧地离开了。皮皮机智、勇敢和善良,用自己的方式接待了"小偷的拜访",并感化了小偷。
书里,她的每一个小故事都让我忍俊不禁。她的力气是那么的大,能举起小马,还能把鲨鱼抛到远处;她不会做算术,不会回答卢森布鲁姆小姐的问题,但是她会爬树、会走钢丝、会骑马,还会做很多好吃的;她古灵精怪,喜欢吹牛,谁都不知道她说的话是真是假;她很热情、不做作,她的两个小伙伴――杜米和阿妮卡,早已离不开她,镇上的小朋友们也都拥护她。她真是一个不同寻常的小姑娘啊!我真喜欢这本书,喜欢皮皮。如果生活中有皮皮这样的朋友,那该多么有意思啊!