最近我读了《长袜子皮皮》这本书,这本书的作者是作家阿特斯丽德林格伦。这本书的主人公是一个十分可爱的女孩—皮皮。
皮皮的外表真奇特:你看,她的头发的颜色像胡萝卜一样鲜艳,两条辫子直挺挺、硬邦邦的,还是直直的竖了起来。她的鼻子就更有趣了,像一颗小土豆呢!脸上还长着雀斑,最奇怪的是总是穿着长长的袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。穿着一双比脚大一倍的鞋子。
这本书中主要写了,皮皮和她的好朋友杜米、阿妮卡,还有小猴子尼尔松一起经过了许多事情:和警察玩拍人游戏、一起去上学、坐在大门上、爬树、组织一次野游、看马戏、过皮皮的生日……
在生活中,我们要学习皮皮的勇敢、幽默、善良。忘记一切烦恼,把所有困难都当成一件好玩的事情,让我们每天都过得幸福、快乐。
她是一个值得我们每一个人学习的女孩。我们要做一个像皮皮一样幸福的小朋友。