皮皮是一个穿着稀奇古怪的女孩,她的裙子原本想要缝成蓝色的,但是因为蓝布不够,只好七拼八凑的缝上了红布。她的长袜子左边的袜子是蓝色的,右边的是红色的,脚上穿着一双比她自己脚大一倍的皮鞋。她力大如牛,可以举起一只鲨鱼。她的爸爸在一次航海中失踪了,但是她一直认为她爸爸是黑人国王。她妈妈去世了,她总认为她妈妈是天使。到后来,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。自此期间,她一直一个人生活,一切起居都自己负责。
一个孩子,在一切都茫然未之的时候,谁能自己一个人生活下来?有,她就是皮皮。她一个人度过了两年,她独立,她勇敢。在面对两个盗贼的时候,她临危不惧,她用自己的智慧化矛盾为友谊。她跟盗贼们跳了一晚上的舞。还"大发善心"地给了盗贼每人几个金币。
我们要学习地是她那永远乐观的心理。她并没有因为失去母亲而伤心,食欲不振。她用一颗善良又包容的心去理解朋友邻居。她和整条街的小朋友打成了一片。我们要跟她一样,用心去理解他人。去包容他人。在困境中,我们要有迎难而上的精神,只有相信就会实现。万事皆有可能。
读了《长袜子皮皮》让我收益匪浅,在逆境中要有激流勇进的精神。
寒假期间,我读了一本瑞典阿斯特里德·玲仁写的书《皮皮袜》,书中描述了一个叫皮皮的小女孩,头发的颜色像胡萝卜,扎着两条硬辫子,笔直地站着,鼻子像个小土豆,上面长满了雀斑,鼻子下面有一张大嘴巴,她的牙齿洁白整洁
皮皮的母亲在生下皮皮后去世了,但皮皮认为她的母亲是个天使。皮皮的父亲因为一次航行中的事故失踪了。皮皮总是认为他的父亲还活着,是黑人国家的国王。从这方面我们可以看出,皮皮是一个独立、乐观、开朗的小女孩,皮皮有两个好朋友,一个是杜米,另一个是安妮卡。突然有一天,皮皮的父亲来到皮皮家,说要带她去黑人国家。开船那天,皮皮来到海边上船。她突然觉得和朋友一起去比较好,所以留下来了。从这里我们可以看出皮皮是一个珍惜友谊的小女孩
强盗来了。他们爬上悬崖去偷珍珠。他们不小心掉进了海里。就在他们被鲨鱼咬伤之前,皮皮用椰子砸碎了鲨鱼,解救了劫匪。从中我们可以看出皮皮是一个善良的女孩
我非常喜欢《袜皮》这本书。Pipi的许多优点值得学习。