《长袜子皮皮》这本书读完后,我知道了皮皮在威勒库拉庄的小故事,他认识了邻居家的一个女孩安妮卡,一个男孩杜米,两个孩子经常到皮皮家玩,当然啦,皮皮没有爸爸妈妈,但他很勇敢、乐观,他一直都很快活。
对了,皮皮的穿着和长相也有点太古怪了点儿吧。头发是红萝卜色,两根辫子向两边翘,鼻子是个小土豆。鼻子下面是个不折不扣的大嘴巴,衣服是自己做的,本来要做纯蓝的,后来因为布不够,皮皮就到处加上红色的小布条,腿上穿一双长袜子,一只棕色,一只蓝色,蹬着一双大黑鞋,像个小船,还有,他的力气大得要命,一只手举起一匹马,还能举起四五个孩子。不过我主要喜欢他乐观勇敢的面对世界、面对生活。
当然啦,我真希望我也能成为皮皮的好朋友,这样的朋友谁不喜欢呢?