《岳飞传》这本书我已经读完。岳飞这个人十八般武艺样样精通,在战场上,他英明果断,受到很多人的尊敬,岳飞被小人陷害时还有很多人去看望他,这足以证明岳飞的威信。
这本书主要介绍了岳飞出生在一个动荡的时代,不平凡的出生造就了岳飞不朽的一生。岳飞在少年时代拜周侗为师,和同门兄弟吉青、周义、王贵、汤怀、张显、徐庆同甘苦,共患难,平时互相切磋武艺,精读兵书。岳飞在考武举时射箭项目竟然再三百步之外连中九次红心。
金兵有一种兵马叫"拐子马",这种马三马连环,全身披着铠甲,普通的刀枪根本扎不透,但岳飞让众士兵专砍马蹄,最后大获全胜。
读了这本书,我知道了做人应该像岳飞一样,足智多谋,文武双全,才能打好仗,做人也是这个道理。