第一次扫地作文扩展阅读
有一次我在我妈妈的店里,没有什么事情要做,妈妈看见我无事可做,便说:“儿子你能帮妈妈扫扫地,可以吗?”我干脆的说:“没问题,妈妈。”
说干就干,开始扫地了,我拿起条笤帚他搓子,以为打扫房间很简单,可没想到想的是想得美好,做起来就很困难了。我越扫越快,因为我想快点扫完好出去玩,
结果弄的满屋都是灰尘,还被妈妈批评了。
我吸取了第一次的教训,开始了第二次扫地,我一点一点的扫,到了要收灰尘的时,又出了问题了,因为我一不小心把灰尘都给踩翻了……当我要放弃的时候,耳边回响起一句话:儿子,无论做什么事都要坚持到底。于是,我坚强起来,第三次扫地,认真的扫、细致的扫,把灰尘归纳一堆,收的时候也很小心,就这样我终于扫干净了,我成功了。
通过这件事,我不仅学会了扫地,也懂得了一个道理:无论做什么事都不要气馁,要坚持到底,就一定能做好。