我在一个炎热的暑假里,爸爸带我去游泳,虽然爸爸不是专业的游泳教练,但还是教会了我游泳。
到了游泳的地方,爸爸叫我自己跳下水里试一试,谁知道,一跳下水就呛了几口水。爸爸迅速伸手拉我上岸。爸爸对我说:先学憋气吧,学会了才不会那么危险,憋气最少也要十秒钟。我于是按爸爸教的方法学起:先站在齐腰的水中,然后憋着气半蹲在水中,使整个人都在水中。当我实在憋不住时就抬起头吸气。我就这样反复练习,而我在水中憋气的时间也随之越来越长。爸爸说可以教我学习游泳的姿势了,他说先学习蛙泳,因为蛙泳是最基础的,也是最省力的一种游泳姿势。他说完后就示范几次给我看,我也学着爸爸的样子,虽然姿势不够正确,但我还是努力地学习蛙泳。
经过三四天下午的练习,我的蛙泳姿势终于正确了,还能游到两三米远呢。爸爸说要想游得远就要学会水底呼气仰头吸气。原来游泳还真多学问呀。
我喜欢游泳,游泳能带给我许许多多的快乐。