为了让我身体强壮起来,妈妈爸爸决定让我去学游泳。但听到学过游泳的同学们的诉说,我有点害怕了。
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。谁着老师的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了一天的时间就学会了,原来学游泳也不是很难、很恐怖嘛。
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞抓,有时甚至连水都不敢下。我就这样混了几天,突然,有一天,老师说要把浮球取掉,一一检查,我一听头脑一片空白,该我了,我迟迟不肯下水,老师见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到老师这一番话再想着妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去,“啊!我浮起来了,浮起来了,我会游泳了。”
从此以后,我在也不怕游泳了,并爱上了游泳。