学游泳一年级暑假作文
那天傍晚,我是喜是忧地来到金三角游泳池。池水清澈见底,那湛蓝的池中早已聚集了很多年龄不一的人。白色的瓷砖上贴了一排黑得发亮的字“水深1。2米”。嘿,还好,我已超过了,不怕被淹。
很快我换好泳衣,顺着阶梯爬进了水里。过了不一会,教练来了,教练是位五十上下的先生,黑黝黝的皮肤让人一看就知道是从事游泳这个行业的。一开始,他教我游泳的几个注意事项和要求。首先:怎样憋气?对于我这个生手来说是“唐僧吃肉――硬是难咽。”对于那些游泳的惯手来说是那可是“小菜一碟”。我先双手抓住栏杆,再深吸一口气把嘴巴填得满满的,一咕溜藏进水底。啊“漏气”了!率先喝了一口又一口众人的洗澡水,那味道还真蛮怪的。水面上不停地冒着泡泡,一串接连一串,像一个个晶莹透亮的水珍珠,漂亮极了!
唉,现在的任务可艰巨了,憋气30秒。随着妈妈的一声令下,我以迅雷不及掩耳的速度钻进水里,睁开眼睛,一片白茫茫的世界。哦,憋不住了,我双脚一蹬,立马站起,摘掉泳镜,抹抹眼睛。“11秒旱鸭子”妈妈挥舞着手表说道。唉,见着了吧,刚刚开始学,就被妈妈称作“旱鸭子”。
后来,我还学会了蹬腿的姿势,换气和手打水等一些基本游泳的姿势。因为手打水时的辛苦磨练了我的耐力和毅力,锻炼了我的体力。渐渐地,在我一个又一个不懈的来回努力下,功夫不负有心人,现在的我已经学会了一些简单的游泳花样了,在偌大的游泳池里,我再也不怕被水淹了。
游泳不仅让我感受到了在水里像鱼儿一样畅游的快乐与自由,而且磨练了我的毅力。我想,在不久之后,“旱鸭子”这个称号一定会彻底向我招手说再见了。
来了,盼望已久的暑假;来了,活力四射的暑假;来了,生机勃勃的暑假;来了,精彩纷呈的暑假!休业式已经宣告结束,暑假便已经被我们的欢笑声簇拥着来了!
在炎热的暑假,人们最期盼的运动是什么呢?当然是游泳了!请想一想,在小溪里,感受着水的冰凉,与小鱼小虾一起嬉戏,该是多么美妙!这不,今天,我就和爸爸、姐姐一起到家附近的小溪游泳。
到了小溪,我发现已经有好多人捷足先登了。他们穿着各色的泳衣,在水中玩耍着,欢笑声不绝于耳。远远望去,小溪就成了彩色的了。我也迫不及待地换好泳衣,在小溪边晃晃手、压压腿,做起了热身运动。做完了热身运动,我一下子扑入水中,开始游起来,宛如一只小鸭子自由自在地游来游去。我一会儿蝶泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,动作标准,围观的人都鼓起掌来,就连眼光挑剔的爸爸也忍不住说:“不错!”
我忍不住洋洋得意起来,做的花样也更多了。这时,一直沉默的姐姐突然说:“你敢逆流而上吗?”我毫不犹豫地说:“这有什么好不敢的?”说着,我就开始逆流而上。
我游了五六分钟,自我感觉良好,得意地想:逆流而上有什么难的?可是等游了十几分钟后,我的双脚就像灌了铅似的沉重,逆流的冲击也似忽变得非常有力。我勉强撑住,可过了一会儿后,就被逆流冲到了原来的地方。我稍作些休息,准备继续挑战逆流。爸爸劝阻我:“算了吧,上岸休息一会儿。”我装作没听到,开始游了起来。
不成想这次比上次还要糟糕,七八分钟后,我无奈地归回原位。这时,姐姐走了过来,我以为她是来嘲笑我的,但她却淡淡地说:“‘逆水行舟,不进则退’,如果你不能好好努力的话,那就只能后退了,直到回到原点。”说完她就走了,我陷入了沉思。